Cerca nel blog

venerdì 14 gennaio 2011

L’anno inizia con gusto: primo evento Slow Food dedicato a salumi e vini


12 gennaio 2011 — pagina 28 sezione: Agenda

BOLZANO. Un 2011 all’insegna del gusto per la solidarietà. Si apre con questo motto, indirettamente, l’attività del nuovo anno per quanto riguarda la condotta bolzanina di Slow Food, il sodalizio nazionale, giusto ricordarlo, che esalta, tutela, difende e valorizza le produzioni e le realtà alimentari, agricole ed enologiche italiane. Slow Food Bolzano dunque si appresta ad apparecchiare una tavola di qualità per raccogliere fondi a scopo benefico. Giovedì 27 gennaio, infatti, l’associazione che ha fatto della difesa dei sapori tipici la propria bandiera, organizzerà dalle ore 20 una cena al ristorante “Condito” di via Crispi, guidato dallo chef stellato Luis Agostini. “Piccolo è bello, grande è buono” lo slogan scelto per la serata supportata da due nomi, grandi appunto, della gastronomia italiana come Cavit e Levoni. Facile intuire, insomma, come vino e salumi facciano la parte del leone in un menù che dovrà dimostrare la capacità di due grandi colossi aziendali nel concentrarsi sulla qualità di piccoli prodotti di eccellenza. Già nota e acclarata, infatti, l’attenzione posta dai due marchi ai prodotti di largo consumo. Dominare i supermercati, difatti, non significa automaticamente proclamarsi re e regine delle tavole dei ristoranti di livello. Il tutto, comunque, sarà affidato a mani e idee di chef Agostini, pronto a stupire i commensali.
I costi di partecipazione alla cena sono di 50 euro per i soci Slow Food e 60 per chi non è tesserato. L’intero ricavato, come detto, sarà devoluto a scopo benefico dall’associazione. Per prenotarsi, quindi, è bene affrettarsi: la quota di partecipanti massima è fissata infatti a 48 persone. Assicurarsi un posto a tavola, però, è abbastanza semplice: è sufficiente, infatti, effettuare un bonifico alla Cassa Rurale di Andriano c.c. Slow Food Bolzano, Iban: IT96H 08015 58150 00030000 3701, specificando nella causale “Cena Condito” e i nomi dei partecipanti. La solidarietà, in fondo, è anche cibo per lo spirito e funziona meglio se comporta la piacevole sensazione della pancia piena. Per informazioni: telefono 0471 - 272828. (a.c.)
© RIPRODUZIONE RISERVATA

Nessun commento:

Posta un commento